• 会員登録
  • マイページ
  • ご利用ガイド
カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

個人情報の取扱いについてPRIVACY POLICY

ベネリック株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)及びその他規範に基づき、お客様のプライバシーや個人情報の保護に最大限の注意と努力を払ってまいります。
当社は、業務上で、お客様からお名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報(これらの情報を「個人情報」といいます)をいただくことがあり、その保護は極めて重要なことと認識しています。
このお知らせ(プライバシーポリシー)は、 こうした認識のもとに、当社の個人情報取扱いに関する方針を皆さまへお知らせするものです。
1.個人情報の管理
当社は個人情報の適切な管理のために、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策等を実施して個人情報の厳重な管理を行います。
2.適正な取得及び利用目的
個人情報を取得する場合は、利用目的を通知した上で必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
取得した個人情報は、取得時に個別に通知した利用目的の他、以下に掲げる目的に利用します。
当社のサービス向上や新サービス開発のために利用します。
当社のお客様の特性をつかむための統計データの作成に利用します。
統計処理した結果は、取引先やコンテンツ提供者に提示しますが、お客様に無断で個人を特定するデータを第三者に開示することはありません。
アンケート、クイズなどの応募者の特定や当選のお知らせのために利用します。
各種お問い合わせ内容を正確に把握し対応するために利用します。
当社からの情報メールサービスのお届け先として利用します。
会員の個人情報は、当社並びに当社と契約した取引先において共同利用します。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、電子メール・郵便またはインターネット上での公表など、適切な方法でお知らせします。
3.個人情報の取扱い業務の委託、第三者への提供
当社は、法令で許される場合は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を第三者に提供することがあります。
個人情報の第三者提供については、「個人情報の利用目的と第三者提供について」に取りまとめ、当社ホームページにて公表します。
次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
お客様の同意がある場合。
お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務委託先に必要な範囲で開示する場合。
※当社ホームページ上で、取引先が実施している商品の販売や資料請求などのページで、お客様が個人情報を記入しサービスの予約や商品の購入・お問い合わせを行った場合は、お客様の同意があったものとみなし、取引先に個人情報を提供する場合があります。また、この提供により、取引先から同様の商品等に関する追加情報が送られる場合があります。取引先からの情報提供をご希望でない場合は、個人情報の登録を御見合わせください。
4.個人情報の取扱いに関する法令、その他関連法令・国が定めるガイドラインの遵守と見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、その他関連法令・国が定めるガイドラインを遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各項における取組みを必要に応じて見直し、改善します。
5.「くまのがっこう ジャッキーのゆめ おほしさま店」ご利用時のお知らせ
1.クッキー(Cookie)の利用
当社ではいくつかの情報を、クッキー(Cookie)とよばれるファイルに保存しています。
Cookieはお客様のハードディスクの中に作成されます。
Cookieは、当サイトを便利に閲覧、商品購入をしていただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、ログイン、ショッピングカートの利用ができなくなり、予約を行うことは出来ません。
2.アクセスログ情報について
当社では、異常なアクセスが無いか等を監視する為、またアクセス傾向、ユーザー動向の分析、幅広い統計情報の収集にアクセスログ情報を利用致します。
アクセスログは、アクセスされたお客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客さま個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。
3.クッキーとウェブ・ビーコンについて
当社のページでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキーやウェブ・ビーコンを使用することがあります。これらの機能は、お客様がよく買物をされるデパートの店員に似ています。店員はお客様のお名前や住所は知りませんが、お客様のお顔と好みを良く知っており、より良いサービスに努めます。コンピュータはお客様のお顔を判別することができませんので、その代わりにクッキーと呼ばれる認識票を、お客様のブラウザに送信します。お客様がそのウェブサイトを再度訪問された時はクッキーを見て、お客様であることを知ることができ、お客様により合ったサービスを提供します。また、クッキーにより得られたお客様の当社ウェブサイトでの閲覧履歴等をもとに、当社と提携した他社のウェブサイトに当社の広告を表示することがあります。
クッキーでは、お客様が当社のウェブサイトで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、お客様は匿名のままです。お客様は、クッキーの受信を拒否するよう自分のブラウザに設定することもできます。また、ウェブ・ビーコンは、お客様が訪問されたページの訪問回数を数えて統計データを作成するために使用されるもので、特定の個人を識別する機能を持っておりません。 *Google Analyticsについて
当社のページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。
 Google Analyticsの利用規約:
  http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
 Googleのプライバシーポリシー:
  http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
 Google Analyticsオプトアウトアドオン:
  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
4.必要事項の入力
必要事項のご入力は任意ですが、ご入力を頂けない場合は、お取引ができなくなることがあります。
6.お問い合わせ窓口
「くまのがっこう ジャッキーのゆめ おほしさま店」 総合案内
インターネット上からのお問合せ:https://jackies-dream-hoshi.com/
ベネリック株式会社個人情報お問合せ窓口
個人情報保護管理委員会
住  所:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目9番地KDX御茶ノ水ビル4階
ホームページ:https://benelic.com/contact/
制定:令和2年12月20日
ベネリック株式会社